Валерий Корж выступил за изменения в Трудовом кодексе

изменения в Трудовом кодексеРоссийские чиновники уверены, что сегодняшняя законодательная база недостаточно эффективно регулирует рынок труда.

Слушания о возможном изменении ряда законов в Российской Федерации прошли в Общественной палате России. Говорили и о трудовых отношениях — регулировании взаимодействия работника и работодателя. Свое мнение высказал директор Департамента министерства Валерий Корж. По роду своей деятельности он занимается вопросами охраны работников в России.

Валерий Корж уверен, сейчас необходимы изменения в Трудовом кодексе, которые станут нашей работой над ошибками. Корректировки требуют цели охраны труда. Сегодня необходима их замена на меры профилактики — на пике производственный травматизм и заболеваемость специалистов из-за вредных условий на рабочем месте. В министерстве задумались о подведении законодательных актов к общепринятым нормам и правилам международного класса.

— «Наши изменения в Трудовом кодексе и других актах станут продолжением международных конвенций, — считает директор департамента. — Меняться будет Концепция совершенствования надзора».

В десятом разделе кодекса зафиксируют уровни управления охраной труда. Каждый должен знать, за что отвечает — от администрации до контролера. Тоньше станет процесс выявления опасности на рабочем месте. Появилось много нюансов, которые не находили отражения в прежней редакции.

— «Мы законодательно пропишем способы в арсенале работодателя для минимизации опасности при выполнении обязанностей специалистов, — подчеркивает Корж. — Сейчас эти инструменты руководитель ищет самостоятельно, мы ему поможем. Структурирование станет подспорьем на пути развития полезной инициативы».

Главные изменения в Трудовом кодексе направлены не на наказание владельца компании или начальника. Министерство хочет заниматься профилактикой таких наказаний. Цель — рассказать администрации предприятия о важности безопасности, дать в руки инструменты, которые смогут улучшить условия труда. Чиновники предлагают вести журнал травм работников. Появится документированная база для анализа производственных опасностей. Отметить в журнале придется и самые минимальные травмы, которые могли не привести к потере трудоспособности. Если информация появится на бумаге, разбираться с каждым конкретным инцидентом будет проще, уверен Корж.

Работодатель получит специальные формы для самоконтроля, а методика их заполнения будет отражена в новой редакции бланкетных норм.

Есть вопрос?
Обратитесь к нам за бесплатной консультацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *