Травма на производстве для работодателя: выплата 400 тысяч рублей по судебному иску

травма на производствеРеально ли получить компенсацию ущерба в крупном размере за полученную травму на производстве? В сумму 400 тысяч рублей обошелся иск МКУ «Капитальный Ремонт Многоквартирных Домов», предъявленный бывшей сотрудницей.

Подтверждение несчастных случаев на производстве требует сложного документального оформления, и если работодатель отказывается подтвердить факт травмы, получить выплату будет затруднительно. Работодатель может оспорить тот факт, что возникновение травмы провоцировало именно выполнение должностной инструкции, а не элементарная неосторожность.

Травма на производстве: падение с лестницы при выполнении служебных обязанностей

Инцидент с работницей МКУ из Калининграда произошел в 2014 году, в это же время начался судебный процесс. Женщина осуществляла в рабочее время проверку выполненного капитального ремонта здания. В результате этого произошел несчастный случай (падение с лестницы). Полученные в результате выполнения служебных обязанностей увечья потребовали амбулаторного лечения в больнице и длительного периода восстановления здоровья, которые повлекла за собой травма на производстве.

Работница предъявила требования МКУ «Капитальный Ремонт Многоквартирных Домов» по оплате ей лечения и компенсации морального ущерба.

Работодатель отказался выплачивать компенсацию, сославшись на то, что травмы были получены работницей по неосторожности и при несоблюдении техники безопасности.

Основание для подачи судебно иска: не был проведен инструктаж по технике безопасности

В ответ женщина обратилась в суд с иском 1,2 миллиона рублей. Основанием для подачи заявления послужило то, что работодатель не провел соответствующий инструктаж перед допуском к выполнению служебных обязанностей. В результате отсутствия проверки знаний по охране труда возникла травма на производстве.

Иск был подан в 2014 году, тогда же началось судебное разбирательство, а решение суда вступило в законную силу в только сейчас.

Суд принял решение о выплате МКУ в пользу истицы 400 тысяч рублей вместо заявленной суммы. Такая крупная компенсация морального ущерба является редкостью в судебной практике.

Работодатель попытался подать апелляцию и оспорить судебное решение, но его требования не были удовлетворены, и судебное решение вступило в законную силу – пострадавшей женщине выплатили 400 тысяч рублей по ее иску.

Есть вопрос?
Обратитесь к нам за бесплатной консультацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *