Проведение СОУТ и будут ли еще изменения в 2016 году?

Депутат Государственной думы РФ Раиса Кармазина предложила изменить законодательство Российской Федерации в части проведения специальной оценки условий труда. Современная система несовершенна, говорит депутат. Ее следует сделать максимально прозрачной. Проведение СОУТ

Что не так?

Главный минус действующей системы — возможность двойного толкования и непрозрачность. Бороться с этим можно и нужно, уверяет депутат. Для этого и разработаны конкретные меры в рамках проекта закона.

Настоящее проведение СОУТ имеет коррупционную составляющую. Чтобы снизить класс условий труда, руководитель предприятия или компании может напрямую обратиться к проверяющему — «договориться». Специальная оценка нередко проводится частными компаниями, всегда есть шанс дать взятку «контролеру».

Как изменится процедура СОУТ?

Работник заранее, за 15 дней до старта, будет знать о проведении проверки. Это будет не просто информация, а руководство к действию — специалист придет в точку сбора и лично примет участие в процедуре определения оценки условий труда. В такой ситуации проведение СОУТ будет учитывать особые пожелания работника и предложения.

Присутствие работника при проведении мероприятий по оценке труда помешает работодателю дать взятку «контролеру». Такого мнения придерживается инициатор изменения в законодательной базе.

Нивелируется значение средств индивидуальной защиты, используемых при проведении СОУТ для снижения класса или подкласса условий трудовой деятельности. То есть покупка таких средств защиты не будет по умолчанию считаться специальным мероприятием. Это долг работодателя, а не обязанность, прописанная в процедуре специальной оценки условий труда. В пояснениях к законопроекту подчеркивается, индивидуальные средства защиты часто не спасение, а вред и опасность для специалиста.

Особый вопрос — компенсация

Компенсационные выплаты работникам необходимо пересмотреть, считает Кармазина. Пересмотр выплаты возможен только если работодатель докажет, он сделал все возможное, чтобы устранить опасный фактор. И организованные мероприятия снизили значимость фактора. Акт о выполненных работах будет основным документом организации подобных мероприятий. К документам отнесут и акты приемки оборудования в работу, планы-графики.

Компенсация для работников, принятых на службу после 1 января 2014 года, должна рассчитываться по нормам Трудового кодекса РФ. Это тоже существенная поправка.

Дополнительного финансирования поправки в закон не потребуют, настаивает Кармазина.

Есть вопрос?
Обратитесь к нам за бесплатной консультацией

Комментарии

  1. Работник в провинции, где устроиться на работу — большая проблема, думаю никогда не пойдет против работодателя, он все подпишет. По моему мнению, это не очень действенный будет метод борьбы с коррупцией при проведении СОУТ. А вот по компенсационным выплатам возможно и поможет работникам. Нужно только четко определить пакет документов, необходимых для подтверждения проведенных мероприятий по снижению вредных факторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *