Повышение профессиональной квалификации. Новое в законе.

Государственная дума рассмотрит проект закона, устанавливающий тестирование для служащий в обязательном порядке для подтверждения профессиональной квалификации и ее повышения. Инициаторами изменения законодательства стали эксперты Минтруда.

В пояснительной записке к проекту закона подчеркивается, профессиональная квалификация служащих должна проходить через тестирование на постоянной основе. Организацией тестов займутся специалисты на уровне центров обучения. Независимые эксперты смогут объективно оценить знания служащих и вынесут по итогам вердикт. Государственные структуры примут участие в оценки на обязательной основе. Но это не означает, что коммерческие предприятия не смогут воспользоваться услугами центров — на добровольной основе будет существовать и такое сотрудничество.Повышение профессиональной квалификации

Оценочная комиссия даст ответ: достоен кандидат очередной ступени профессиональной квалификации или ему требуется дополнительное повышение и обучение. Изменения должны вступить в силу с июля 2016 года для унитарных предприятий, учреждений, работающий с вливаниями из государственных бюджетов всех уровней. Коммерческие организации могут присоединиться к программе в любое время. Интересная деталь — центры будут работать автономно, но их деятельность станут проверять работники профсоюзов каждого конкретного участника обучения.

Новая профессиональная квалификация не присваивается без прохождения программы обучения. Учиться специалисты будут с отрывом от производства, но с сохранением заработной платы в прежнем объеме. Составители законопроекта уверены, польза от сотрудничества с образовательными центрами будет двойной — и служащие подтянут свой уровень, и центры смогут обновить свои подходы к обучению. Сегодня стандарты не соответствуют запросам учреждений и компаний, вне зависимости от формы их бюджетирования. Такой тезис высказал эксперт по карьерному менеджменту Института МИРБИС Тимур Кармазин. Методики, разработанные коллегиально, станут эффективным инструментом.

Есть и другие мнения. Консалтер Сергей Есин уверен:

Эффективность такого подхода к квалификации сильно преувеличена.

Эксперт отмечает платную основу обучения, которая никогда не являлась гарантом получения хорошей работы после окончания курсов. Есть опасения, что коммерческие организации не захотят платно учить штатных сотрудников в стороннем центре. Неясно, как профосюзы смогут оценивать качество обучения. Члены общественных организаций не всегда компетентны в этом вопросе.

Есть вопрос?
Обратитесь к нам за бесплатной консультацией

Комментарии

  1. Добрый день!
    Несколько вопросов к данной статье.
    1. Какая категория работников будет попадать под данный закон?
    2. Так как Я являюсь работником IT, но отношусь к обслуживанию банка. Естественно, что На работе Нас постоянно тестируют и, конечно Мы проходим курсы повышения квалификации. Вопрос: Это будет учитываться в проведение проверок?

    • Данный законопроект в обязательном порядке будет касаться сотрудников организаций, деятельность которых финансируется из бюджетов всех уровней (местные-муниципальные, бюджеты субъектов РФ, федеральный бюджет), а также унитарных предприятий. Т.к. Вы являетесь работником коммерческой структуры (банк), то в этом случае все будет зависеть от Вашего работодателя, от его желания повышать квалификацию и профессиональный уровень своих сотрудников.

  2. Мне кажется, это «повышение» квалификации может лишить многие предприятия страны прекрасных работников, просто потому что они не прошли тестирование. Как пример: дочка (11 класс) поступала в школу с замечательным директором. Ему тоже надо было проходить такое вот тестирование на повышение квалификации (уже!). Он не прошёл его по причине того, что просто не знал каких-то форматов. По итогу нашей школой руководит теперь не образованный, вежливый, добрый человек, а бывший военный, который ничего не смыслит в образовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *