Пенсионный фонд возьмется за долги по зарплате

долги по зарплатеРаботодатели получили еще одного контролера по заработной плате. Функции возложены на Пенсионный фонд Российской Федерации.

Небольшое вознаграждение должно стать сигналом для дополнительного расследования. Взбудоражат контролеров и долги по зарплате, задержки в выплатах. В этой части отношений работника и работодателя нет существенных изменений. Но меняется сам список контролеров. Раньше ревизии проводили инспекторы труда, а теперь им в помощь добавили коллег из Пенсионного фонда. Новые правила вступят в силу, если в Государственной думе Российской Федерации одобрят законопроект. Важным моментом проекта станет самостоятельность проверяющих. Они не будут утверждать свои действия с прокуратурой и смогут проверять шефов при первой жалобе.

Список причин для организации внеплановой проверки слишком мал, считают инициаторы изменений в действующее законодательства. В таких условиях долги по зарплате копятся быстро, а работник теряют защиту. Требуется отработка новых схем взаимодействия. К такому выводу законодатели пришли по итогам анализа традиционной системы. С инициативой ознакомятся сенаторы и депутаты, а затем последует решение об адекватности и эффективности поправок. Если работа не пропадет даром, изменится статья 360 Трудового кодекса РФ.

Основаниями для внеплановых проверок должны стать:

  • выплата заработной платы размером меньше утвержденного минимального,
  • задержка выплаты вознаграждения,
  • частичная выплата заработной платы.

Среди других изменений больший срок для обращения в суд по индивидуальным спорам в сфере охраны трудовой деятельности. Сегодня временной период не превышает 3 месяцев. Иски разрешат оформлять по месту жительства. Само наказание за долги по зарплате должно стать жестче. Суммы штрафов вырастут до 100 тысяч рублей для юридических лиц и до 30 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей.

В современной редакции инспекторы по труду могут проводить внеплановые проверки работодателя только получив визу прокуратуры. Без решения надзорного органа инспектор может приехать к работодателю при угрозе жизни работника или серьезных нарушениях Трудового кодекса и других нормативных актов.

Предполагается, что изменения в законодательной базе сделают работодателей дисциплинированней, а работников счастливей. Случится это или нет, покажет время. Сейчас с изменениями знакомятся узкоспециализированные специалисты и эксперты на рынке труда.

Есть вопрос?
Обратитесь к нам за бесплатной консультацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *