Охрана труда за рубежом. Или как спасти Санта-Клауса

Охрана труда за рубежомПока в России обдумывают изменения в части реального трудового законодательства, в Канаде заботятся о зимнем волшебнике. Чем не тема для обсуждений в канун Нового года?

Вопросы охраны труда сказочных персонажей возникают в разных странах мира. Но на полном серьезе к этому вопросу относятся в Канаде. Охрана труда за рубежом — спасение Санта-Клауса: именно так стоит назвать наработки коллег. Канадцы рассматривают ситуацию с разных сторон. Советуют определиться с терминологией — кем считать зимнего волшебника. Он водитель своих волшебных саней или пассажир? Сани самоходные — везут туда, куда прикажут. Но как относиться к ездоку? Важны и другие детали — почему транспортное средство не оборудовано ремнями безопасности, где в последней версии телеги подушки безопасности и почему тут нет радиолокационных систем. И какое отношение к транспортному средству имеет олень Рудольф? Можем ли мы относиться к нему, как к профессиональному пилоту, если олень поднимает сани на многометровую высоту?

Охрана труда за рубежом заключается и в определении факторов риска для здоровья Санта-Клауса. Эксперты сходятся во мнении, что дедушка не застрахован от сердечно-сосудистых заболеваний. У зимнего волшебника тучная фигура — он страдает ожирением. И все равно дед употребляет в пищу много молока, печенья, переедает на ночь в домах, куда привозит подарки. Еще одна проблема — курение.

Трудовой день у Санты ненормированный. Он может испытывать стресс — все дети мира ждут подарков. В таких условиях говорить о крепком здоровье не приходится. Санта-Клаус в группе риска людей с высокими шансами получить инсульт и ишемическую болезнь сердца.

Одежда зимнего волшебника не выдерживает критики. Его рабочий костюм не может использоваться на большой высоте — там, где температура воздуха очень низкая. Сани очень быстро взмывают в небо, и Санта испытывает дополнительный стресс из-за резкого перепада температур. Охрана труда за рубежом в таких условиях невозможна. Прибавьте к перечисленному перегрузки из-за перемещения тяжелых предметов и получите полную картину событий.

Дедушка — неуравновешенный работник. К дискуссии специалистов-«трудовиков» присоединяются психологи. Они настаивают на диагнозе «обсессивное расстройство психики» — нашему герою приходится работать с большим объемом информации, сверять записи и запоминать бесчисленные имена своих подопечных. Канадцы предлагают оценить профессиональную пригодность дедушки и составить по результатам протокол. Только после этого волшебника стоит допускать к работе.

Есть вопрос?
Обратитесь к нам за бесплатной консультацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *