Несчастный случай на производстве: как себя вести?

Основы соцстрахования от несчастных случаев и профзаболевний, как и последовательность возмещения ущерба если произошёл несчастный случай на производстве, а также другие вопросы о этой теме чётко расписаны в ФЗ «Об обязательном соцстраховании…». В роли страхователей выступают юрлица вне зависимости от их параметров, а также физлица, вступающие в роли работодателей для людей, подлежащих соцстрахованию на обязательной основе. Страховщиком же выступает ФСС.

От происшествий страхуются :

  • Лица, основанием для действий которых является договор труда, заключённый с работодателем
  • Лица, которые производят работы по гражданским правовым договорам.

При этом всём гражданская принадлежность сотрудника не имеет значения, так как действие закона №125-ФЗ распространяется на всех трудящихся в том случае, если это не идёт вразрез с другими законодательными документами или договорами международного характера. Статья 227 ТК РФ устанавливает, что к участникам производства помимо непосредственно занятых в процессах граждан, работающих по трудовым договорам, относятся ещё и:

  • Лица, которые проходят практику на производстве.
  • Граждане, получающие образование на производстве по соответствующему договору.

Право застрахованного человека на получение компенсации возникает непосредственно в тот день, когда произошёл страховой случай. По определению, нечастный случай это такое событие, которое стало причиной получения застрахованным работником ранений или вреда здоровью в процессе выполнения процедур и работ по договору трудоустройства. Событие может произойти как на рабочем месте, так и во время пользования сотрудника транспортом, предоставленным работодателем, в результате чего возникла необходимость перевода сотрудника на иное рабочее место, утрата пострадавшим способности работать, или же смерть.

Следует обратить внимание на тот факт, что сокрытие происшествия приведёт к наложению штрафных санкций или даже административной приостановке деятельности предприятия сроком до девяноста суток. Несчастные случаи необходимо расследовать тогда, когда в результате них пострадавшие получили:

  • Физические травмы, в том числе, если они были нанесены кем-то ещё.
  • Ожог, утопление, или обморожение.
  • Электроудар или облучение.
  • Телеснее повреждения, которые были нанесены животными.
  • Травмы от взрывов, обрушений, аварий, стихийных и чрезвычайных происшествий.

Данные события относятся к разряду несчастных случаев имеющих отношение к производственному процессу, если они произошли:

  • Во время трудового дня, как на площади предприятия, так и на месте произведения работ, в том числе и во время обозначенных перерывов, а также в процессе выполнения работ сверхурочно.
  • В процессе доставки на работу, или же с работы посредством транспорта, предоставленного предприятием, или личным, если таковой применяется в служебных целях по указанию работодателя.
  • В пути к локации командировки и назад, в том числе во время любых поездок по служебным нуждам в транспорте общего пользования, или передвижении пешком.
  • В процессе осуществления любых других действий предусмотренных трудовым договором.

В своё время даже была предпринята попытка оспорить конституционность одной из установленных в статье 227 мер. Заявитель усмотрел нарушение его прав в том, что ущерб здоровью, нанесённый в процессе следования на работу пешим ходом не является таким, который подлежит учёту и расследованию. Тем не менее, попытка эта не увенчалась успехом.

Для того, чтобы квалифицировать то, или иное происшествие как несчастный случай на производстве, необходимо провести исследование ряда обстоятельств:

  • Факт отношения пострадавшего к участникам производственной работы предприятия.
  • Указывается ли событие в специальном перечне происшествий, квалифицируемых как несчастный случай.
  • Имеется ли соответствие обстоятельств события с указанными в статье 227 трудового кодекса.
  • Произошёл ли случай с лицом, которое подлежит обязательному соцстрахованию.
  • Имелись ли обстоятельства, позволяющие квалифицировать происшествие, как не связанное с производственным процессом.

Статья 229.2 описывает события, которые не квалифицируются как несчастный случай связанный с производством:

  • Смерть в результате самоубийства, или по причине общей болезни, подтверждённая соответствующими медэкспертизами, следственными и судовыми органами.
  • Смертельный исход, или нанесение вреда здоровью, по причине исключительно алкогольного, наркотического и другого опьянения (что доказывается медэкспертизой), не имеющее связи с нарушением техпроцессов на производстве, где применяются спирты, или другие вещества.
  • Несчастные случаи, произошедшие по причине совершения пострадавшим уголовно наказуемых действий.

Следует также отметить, что все вопросы, связанные установлением причинно-следственных связей должны изучаться исключительно с учётом конкретных обстоятельств каждого отдельно взятого случая.

Сотрудники обязаны в кратчайшие сроки поставить в известность руководство в случае возникновения нештатной ситуации. Это же касается несчастных случаев, ухудшения самочувствия кого-либо из персонала, проявления острых отравлений в процессе выполнения трудовых обязательств.

В статье 228 ТК описываются обязанности работодателя, так, в частности, он должен:

  • Незамедлительно организовать оказание до медицинской помощи и доставить пострадавших в медучреждение при таковой необходимости.
  • Принять меры по устранению возможностей для развития опасной ситуации, и устранить воздействие травмоопасных факторов.
  • Максимально сохранить обстановку до начала следственных процедур в том случае, если это не угрожает более серьёзными последствиями или травмами. В противном случае необходимо максимально точно зафиксировать ситуацию при помощи схем, виде и фотоматериалов.
  • Немедленно передать информацию о происшествии в указанные в трудовом кодексе, и других нормативных документах органы. В случае серьёзного происшествия, повлёкшего за собой смерть работника, проинформировать следует и его родственников.
  • Создать условия для проведения полноценного расследования обстоятельств происшествия и оформления всех необходимых документов.

После того, как пострадавшему будет оказана требуемая медпомощь, работодателю необходимо будет уведомить о происшествии определённые органы.

По статье 228.1 ТК, при появлении происшествия, жертвами которого стали два, или более работника, и при летальном исходе, работодателю следует в обговоренной форме известить:

  • Госинспекцию труда.

Прокуратуру.

  • Представителей власти по месту госрегистрации юр.лица, или структуры исполнительной власти РФ.
  • Работодателя, отправившего сотрудника в командировку, если несчастный случай произошёл в её процессе.
  • Орган власти, занимающийся мониторингом деятельности в соответствующей сфере, если таковой имеется.
  • Исполнительную структуру Федеральной Страховой Службы.

Если же со временем несчастный случай переходит в разряд тяжёлых, или таковых, которые привели к летальному исходу, то у работодателя есть трое суток на оповещение вышеуказанных органов. Если же имеет место быть острое отравление, то проинформировать надо ещё и Роспотребнадзор.

Для установления всех деталей и подробностей происшествия работодателю необходимо созвать отдельную комиссию, в составе которой будет не менее трёх представителей. В ней обязательно должен быть специалист по ОТ, представитель самого работодателя, люди из профсоюза. Руководитель выпускает соответствующий приказ, утверждающий состав рабочей комиссии. Лица же, в чью сферу ответственности попадает обеспечение соблюдения правил ОТ на объекте, где было происшествие, в комиссию не попадают.

В соответствии с правилами, возглавлять рабочую комиссию обязан непосредственно работодатель, или его ответственный заместитель. В определённых случаях в этой роли может выступать представитель исполнительной структур госвласти, занимающегося мониторингом. Если же происшествие привело к лёгким травмам, расследование может проводиться комиссиями, созванными непосредственно работодателями. Если же происшествие характеризуется как тяжёлое, в состав группы должен быть добавлен инспектор из госинспекции труда, а также сотрудники исполнительных структур, профсоюза и ФСС. В данном случае главой комиссии зачастую назначается представитель госинспекции труда. Если случай произошёл с работником сторонней компании, находящимся там по направлению его руководителя, то составлением комиссии занимается именно этот работодатель. Комиссия может быть дополнена представителями компании, которой принадлежит территория, на которой было происшествие. Если сотрудник работает по совместительству, то с письменного его согласия, результаты разбирательства могут быть переданы его основному работодателю.

В случае, когда несчастный случай стал последствием ДТП, аварии, комиссия, занимающаяся исследованием происшествия, обязательно использует материалы собранные соответствующими органами, работающими по акту аварии.

Следственные работы, касательно происшествий проводится за счёт работодателей. Надо знать, что сам пострадавший, или особа, представляющая его интересы, имеют полное право принимать участие в работе следственной группы, разбирающейся в деталях несчастного случая.

В какие сроки должны расследоваться несчастные случаи

Сам процесс расследования направлен на том, чтобы выявить и провести опрос свидетелей, тех, кто допустил факт нарушения, получить полную информацию от работодателей и, в случае возможности, получить объяснения непосредственно от пострадавшего. Также могут быть проведены расчеты, исследования, или же съёма на месте происшествия.

Вполне очевидно, что расследование требует времени. Законодательные акты устанавливают определённые ограничения на сроки:

  • 3 дня если пострадавший (пострадавшие) отделались лёгкими повреждениями.
  • 15 дней для тех случаев, когда речь идёт о тяжёлых травмах, или летальном исходе.

Сроки устанавливаются в календарных днях, начиная с того дня, когда вступает в силу приказ о созыве следственной комиссии. Происшесвие, факт которого не был донесён до работодателя вовремя, или же приведший к потере работоспособности через определённый промежуток времени расследуется после заявления пострадавшего, или же доверенного лица. Срок расследования составляет один месяц с момента подачи заявления. Кроме того, председатель комиссии имеет право продлить срок максимум на 15 дней, если необходимы дополннесчастный случай на производствеительные проверки.

Оформление бумаг по факту несчастного случая

С перечнем документации вы сможете ознакомиться в статье 229 ТК. Более чёткие же объёмы бумаг определяются непосредственно председателем следственной комиссии зависимо от тонкостей происшествия. Только подлинники документов могут быть рассмотрены представителями комиссии, с которых при потребности могут быть сняты копии. Установив по каким причинам и при каких условиях случился несчастный случай на производстве, комиссии следует разобраться, является ли он не имеющим связи с производственным процессом. В случае, когда несчастный случай произошёл с работником во время его командировки, необходимо разобраться в том, кто из работодателей будет заниматься учётом. В каждом случае, когда в результате происшествия пострадавшему приходится менять работу по медицинскому заключению, или же наступает его смерть, оформляется соответствующий акт, при чём сделать надо два экземпляра. Если имеет место факт группового несчастного случая, то акты составляются отдельно по каждому из пострадавших лиц. Дополнительные экземпляры передаются в ФСС. По завершении следственных работ акт подписывает каждый участник комиссии, а после утверждения работодателем, документ заверяется при помощи печати. Один экземпляр получает на руки пострадавший, или, в случае летального исхода, его родственники. Второй, вместе со следственными материалами должен сохраняться работодателем не менее сорока пяти лет. Если же случай страховой, пакет документов не позднее, чем через трое суток доставляется в ФСС. Если же случай произошёл с работником на момент его командировки, то все заверенные копии документов передаются его работодателю, отправившему в командировку. Кроме всего прочего, пакет бумаг необходимо переслать в профсоюзную организацию и госинспекцию труда.

Как только завершится срок нетрудоспособности, работодателю следует отправить отчет о последствиях в ГИТ, или, в определённых случаях, в соответствующую структуру власти. Если же случай признаётся не связанным с производственным процессом, комиссией составляется в количестве двух экземпляров акт с подписями всех членов комиссии.

Есть вопрос?
Обратитесь к нам за бесплатной консультацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *