Несчастный случай на предприятии: погибла многодетная мать

Несчастный случай на предприятии

Для любого предприятия несчастный случай «на линии» — нечто экстраординарное. Руководители стараются скрыть произошедшее, но самые страшные инциденты всегда становятся достоянием общественности.

Несчастный случай на предприятии — явление частое, но не всегда доходит до серьезного травматизма. Поэтому и остается за кадром львиная доля происшествий. А когда случается нечто серьезное, утаить чрезвычайное происшествие не могут. Один из подобных случаев обсуждают сегодня по всей стране — в городе Вольск Саратовской области ужасные условия труда стали причиной гибели молодой женщины. Без матери остались трое детей. Смерть сотрудницы предприятия стала началом большой проверки — эксперты охраны труда пытаются понять, что происходило в цехах градообразующего предприятия.

Зоной для глобальной проверки стал завод ЗАО «ХайдельбергЦемент Волга». Здесь 14 декабря 2015 года и погибла 32-летняя женщина — она работала в цехе, где обжигался горячий клинкер, отслеживала транспортную ленту. В какой-то момент погибшую та самая лента и затянула — механизм не остановился. Женщина от полученных травм погибла на месте. Чтобы вытащить тело из механизма, на помощь пришлось звать спасателей Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Детали происшествия выясняют Государственная инспекция труда и Следственный комитет по Саратовской области.

Несчастный случай на предприятии стал настоящим ударом для родных погибшей. Они заявили, что на заводе никто не думал о безопасности сотрудников, потому и случилась трагедия. Родственники 32-летней женщины стали главными свидетелями. Они рассказали, что руководство предприятия экономит везде. Здоровье работников — не исключение. Обвинения близких погибшей оказались не голословными. В распоряжении следователей имеется видео с места происшествия. Следователи увидели, что транспортер «бежит» без специального троса. По правилам безопасности такой трос должен соединяться с системой отключения механизма. Если бы работодатель позаботился о наличии страховки, гибели многодетной матери удалось бы избежать.

Сестра погибшей в беседе со следователями подчеркивала, цементная взвесь в помещениях цеха ограничивала видимость до 20-30 сантиметров. Дышать можно было только в респираторе. Из-за таких трудностей погибшая и не заметила, что ее одежду зацепил механизм. Несчастный случай на предприятии должен стать уроком для шефов предприятия, уверены близкие. Следователям они рассказали, что это не первая смерть в цехах — на их памяти из жизни ушли уже трое.

Есть вопрос?
Обратитесь к нам за бесплатной консультацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *