ФЗ 116. Заемный труд окажется вне закона

ФЗ 116Каждое предприятие надеется сократить расходы. Часто это происходит за счет работников. Но в 2016 году шефы вынуждены будут смириться с изменениями в законодательстве — заемный труд должен полностью оказаться вне закона.

Федеральный закон от 5 мая 2014 года 116-ФЗ вступил в силу 1 января 2016 года. До настоящего момента предприятия готовились к нововведениям, раздумывая над формами новых взаимоотношений со специалистами. ФЗ 116 диктует нам отмену заемного труда. До 2016 года работодатель мог «сдать в аренду» работника, теперь такой ход конем невозможен. Ни физическое, ни юридическое лицо не сможет воспользоваться услугой без заключения необходимых соглашений. По желанию сторон можно оформить трудовой договор с временно выполняющим функции у «соседей», но в этом случае основной работодатель обязан сохранить ставку за «путешественником».

ФЗ 116 направлен и на контроль деятельности рекрутеров — частных агентств, занимающихся наймом персонала в России. Биржа обязана заключать трудовые договора со специалистом, направляя его для выполнения трудовых функций как у физического, так и юридического лица. В расчет идет и помощь по домашнему хозяйству — такой наемный рабочий должен быть защищен всеми необходимыми документами, регулирующими отношения работник-работодатель. Временный специалист защищен социально — на время его болезни или вынужденного отсутствия по иным причинам, рабочее место за ним сохраняется.

В законе определяются максимальные сроки временных работ. Вне зависимости от формы предпринимательской деятельности, сезонные ставки не могут существовать дольше девяти месяцев. Планируете на большее время занять специалиста? Тогда вводите его в штат на постоянной основе или планируйте срочные трудовые отношения. На сезонные работы биржи смогут направлять студентов очной формы обучения, граждан, недавно освободившихся из мест заключения, одиноких матерей и отцов, глав многодетных семей.

Федеральный закон  ФЗ №116 полностью запрещает заменять бастующих специалистов другими работниками. Запрет распространяется и на обмен в случае простоев предприятия или его банкротства и ликвидации. Кадровые агентства не смогут «закрыть» вакансию на предприятии, не выплачивающем заработную плату — если вознаграждение специалистам, ранее принятым на эту ставку, не платили более полумесяца, предложение обязаны изъять из базы данных.

Во вступившей в силу норме четко определен круг опасных производств, где временные работы не предусмотрены ни под каким «соусом».

Есть вопрос?
Обратитесь к нам за бесплатной консультацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *